Новости на Newstaraz.

Руслана Куликбаева арестовали на два месяца

0 3
Задержание Куликбаева. Фото: соцсети

Алматинского стрелка Руслана Куликбаева арестовали на два месяца, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление в отношении Р.Куликбаева о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период проведения досудебного расследования», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Куликбаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Республики Казахстан. Среди них:

  • «Убийство двух и более лиц, совершенное способом опасным для жизни других людей, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнение профессионального или общественного долга»;
  • «Неправомерное завладение автомобилем без цели сбыта, совершенные неоднократно с применением насилия опасного для здоровья»;
  • «Акт терроризма»;
  • «Нападение на здание государственных органов с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»;
  • «Хищение огнестрельного оружия неоднократно с применением насилия опасного для жизни и здоровья»;
  • «Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».

В понедельник, 18 июля, вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой — подполковником МВД на пенсии.

19 июля в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы.

В городе был введен «красный», самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан.

После задержания подозреваемого уровень террористической угрозы был снижен до умеренного «желтого», который действует сейчас по всей стране.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области. Недавно стало известно, что Руслан Куликбаев причастен к серии дерзких грабежей и вооруженных разбойных нападений.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.