Новости на Newstaraz.

Рыбу-урода поймал житель Атырау

Атырауский житель поймал «страшную» рыбу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Снимки этого «чудовища» рассылают по WhatsApp.

У судака весьма жуткий вид — нижняя губа выдвинута, верхней нет и вообще рыбешка будто побывала в какой-то переделке. Пользователи Интернета связывают это с экологией и вонью идущей из заводов.

Между тем, заведующий лабораторией эпизоотологии и профилактики особо опасных инфекций Атырауской противочумной станции Федор Сараев, взглянув на фото, сообщил, что, скорее всего, этот судак, будучи мальком, получил травму: ему сжали череп по линии длины тела. «Но так как травма оказалась не смертельной, малек рос, и череп тоже рос, но остался сжатым. Вот в результате получился такой не совсем красивый вид», — сказал Федор Сараев.

Напомним, в Костанае рыбак поймал необычного карася. Внешне рыба напоминает воробья, так как у нее есть клюв. Ранее рыбак из Петропавловска поймал пиранью в реке Есиль. По словам рыбака, вес хищной рыбы составил свыше одного килограмма. Каким образом тропическая рыба попала в реку, неизвестно. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »