Новости на Newstaraz.

Рыночная цена на социальный хлеб — первый шаг в развитии институтов по защите малообеспеченных слоев населения.

Эксперт: «Удерживание цен на хлеб — пережиток прошлого»

В нынешних условиях у отечественных хлебопеков нет никакой рентабельности, считает президент союза зернопереработчиков Казахстана.

Рыночная цена на социальный хлеб — первый шаг в развитии институтов по защите малообеспеченных слоев населения. Такое мнение высказал президент союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган, сообщает телеканал «Астана«.
По словам эксперта то, что государство все это время удерживало стоимость на хлеб, представляло собой пережиток прошлого. Более того, Евгений Ган считает, что в нынешних условиях у отечественных хлебопеков нет никакой рентабельности. А повысить прибыльность и качество продукции хлебопекарных предприятий можно будет только в условиях рыночной конкуренции. Что касается уязвимых слоев населения, то эта категория граждан должна быть защищена совсем по другим параметрам, заявил Евгений Ган.
Евгений Ган, президент союза зернопереработчиков Казахстана:
В свое время в 2006 году была озвучена такая фраза не надо бороться с ценой на хлеб, надо бороться с бедностью. Вот и все. Т.е если есть социально незащищённые слои населения, то им надо помогать, а не помогать всем через вот такой унифицированный механизм. Мы, будем говорить, выхолостили само понятие социального хлеба. Т.е у нас не социальный хлеб, у нас дешевый хлеб. Это разные вещи.
Улпан Бегалина.
[youtube]https://youtu.be/AouolUYXIvU[/youtube]
Фото: news.allinfo.kz.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »