Новости на Newstaraz.

С «Байконура» состоялся первый в 2016 году запуск ракеты «Протон»

0 16

Ракета доставит на орбиту телекоммуникационный космический аппарат EutelSat 9B.

С космодрома «Байконур» успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом EutelSat 9B, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Запуск состоялся 30 января 2016 года в 04:20 по времени Астаны. Через девять минут после старта разгонный блок и космический аппарат штатно отделились от третьей ступени ракеты-носителя и вышли на расчетную орбиту.

Дальнейшее выведение на целевую орбиту осуществляется разгонным блоком «Бриз-М». Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 9 часов 12 минут, отделение космического аппарата EutelSat 9B запланировано на 13:32 по времени Астаны.

Состоявшийся пуск ракеты-носителя «Протон-М» стал первым в 2016 году и 410-м за всю летную историю ракеты-носителя «Протон», начиная с 1965 года.

Космический аппарат Eutelsat 9B принадлежит французскому спутниковому оператору Eutelsat Communications.

Изначально запуск ракеты «Протон» с европейским спутником с «Байконура» намечался на 25 января 2016 года. Причины, по которым пуск был отложен, неизвестны.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.