Новости на Newstaraz.

С июля начнутся групповые поездки китайских туристов в Казахстан

С 1 июля 2016 года китайские туристы смогут организованными группами посещать Казахстан. Эта дата была назначена по инициативе китайских властей.

Первые группы китайских туристов приедут в Казахстан через Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, сообщает Казинформ.

В целях реализации «Меморандума о взаимопонимании между МИР РК и Государственным управлением по делам туризма КНР об упрощении групповых туристских поездок китайских граждан в Республику Казахстан» и увеличения туристского потока, подписанного 14 декабря 2015 года в городе Пекин, китайской стороне был направлен список казахстанских туроператоров, уполномоченных осуществлять прием китайских граждан.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации МИР РК, китайская сторона уже предоставила список местных туроператоров, ответственных за формирование туристских групп, направляющихся в Республику Казахстан, и проинформировала о том, что приступила к уведомлению компетентных органов Китая о начале реализации данного Меморандума с Казахстаном.

Кроме того, 20 мая 2016 года Посольством РК в КНР планируется проведение роуд-шоу с участием представителей МИР РК, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и крупных туристических операторов Казахстана и Китая.

Тема встречи — туристская и инвестиционная привлекательность Казахстана, организация поездок китайских туристских групп в РК в рамках Меморандума, участие китайских туристов в ЭКСПО-2017 и проведение «Года туризма Китая в Казахстане».



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »