Новости на Newstaraz.

С карты пропавшего курсанта академии МВД в Алматы сняли деньги — мама парня

0

С карты объявленного в розыск курсанта академии МВД РК снимали деньги. Поиски 18-летнего курсанта академии МВД РК Ахата Исмагилова, пропавшего в Алматы, принесли первые результаты. На сотовый телефон парня, который он оставил в учебном заведении до своего исчезновения, пришло SMS-сообщение о снятии наличных средств с банковской карты. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мама разыскиваемого.

e0a6f21c42b81ecb3e61d4226deb9c7f

«Когда я узнала, что мой сын исчез в Алматы, я тут же приехала из Темиртау. Ведь мой сын из города металлургов приехал сюда учиться. Вчера в районе шести часов вечера на телефон Ахата пришло SMS-сообщение о снятии наличных средств с банковской карты моего сына. Телефон сына мне передали в учебном заведении, в котором он учился», — говорит Татьяна Синева.

pogudx1uga3ab6dq6g.b1848bcb

Благодаря SMS-сообщению удалось узнать адрес, где находился тот банкомат. Это перекресток Тимирязева и Манаса. Опросив местное население, также удалось выяснить, что Ахата действительно видели в этом месте. Между тем, мама Ахата Исмагулова считает, что ее сын не мог исчезнуть просто так.

3ecaecbefeedbfceb4ba077be2aebab4

«Раньше я никогда такого она не замечала. Наверное, что-то случилось в академии МВД РК, но об этом никто ничего говорить не хочет. Я хочу найти сына и выяснить причину его внезапного исчезновения. Курсанты академии, с кем он учился, все молчат. Руководство учебного заведения уверяет, что у них в академии всегда дружная обстановка», — рассказывает мама пропавшего парня.

Напомним, Ахат Исмагилов был объявлен в розыск 23 ноября 2016 года днем. О поисках пропавшего курсанта были оповещены — ЖД — 1 и 2, аэропорт Алматы, все возможные гостиницы и хостелы, больницы и большая часть водителей маршрутных автобусов. Плюс подключены социальные сети и СМИ. На данный момент мама парня Татьяна Синева совместно с инициативной командой совета общественной безопасности принимает непосредственное участие в поисках своего сына. Сотрудники СОБ предоставили Татьяне Юрьевне квартиру для проживания, средства гигиены, питание и все необходимые средства связи, включая интернет. В случае необходимости, рядом с Татьяной Юрьевной, 24 часа в сутки находятся сотрудники СОБ.

Все кто располагает какой-либо информацией, просьба сообщить по указанным номерам.
+77072526100 — Инициативная группа поиска С.О.Б.
+77052744524 — Синева Татьяна Юрьевна (мама пропавшего). 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.