Новости на Newstaraz.

С начала 2016 года в Жамбылской области утонули 34 человека

0 8
Иллюстративное фото
Среди погибших в водоемах 14 несовершеннолетних.
 

С начала 2016 года в Жамбылской области утонули 34 человека, из них 14 несовершеннолетних. Прокуратурой региона в связи с увеличением числа трагедий на воде проводится анализ ситуации, передает Today.kz со ссылкой на надзорный орган.

В Таразе утонули восемь человек, в Шуском районе — шестеро, в Мойынкумском — пятеро, в Таласском, Кордайском и Байзакском районах – по трое, в Жамбылском — двое, в Жуалынском и Рыскуловском районах — по одному человеку.

«Основными причинами гибели людей послужили несоблюдение правил безопасности при купании, рыболовстве, оставление детей без присмотра, падение с лошади при переходе водоема, при неизвестных обстоятельствах, а также купание в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении.

В целях профилактики и недопущения гибели людей прокуратурой области организованы рейдовые мероприятия с раздачей буклетов в местах купания граждан для предотвращения их гибели, организовано патрулирование таких мест представителями местных исполнительных органов, служб ЧС и сотрудниками полиции. Дополнительно установлены запрещающие знаки. отметили в прокуратуре.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.