Новости на Newstaraz.

С начала года в Мангистауской области признаны инвалидами 6415 человек.

Тимур Идрисов: В Мангистауской области растет количество инвалидов

С начала года в Мангистауской области признаны инвалидами 6415 человек.

Тимур Идрисов
Количество инвалидов в регионе увеличивается. Об этом рассказал Тимур Идрисов, руководитель департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Мангистауской области.

— По результатам проведенных освидетельствований территориальных отделов медико-социальных экспертиз признано инвалидами в Мангистауской области 6415 человек. Из них инвалиды в возрасте до 18 лет — 1236 человек. Основными нозологиями инвалидизации в нашем регионе являются болезни кровообращения, производственные травмы, сердечно-сосудистые заболевания. Все это также связано, конечно, с непростой экологической ситуацией у нас в области, — отметил Тимур Идрисов.

По детской инвалидности на первом месте, по словам руководителя департамента комитета труда, социальной защиты и миграции, являются врожденные патологии. Их развитие Тимур Идрисов связывает с большим наплывом приезжих в Мангистаускую область и халатным отношением будущих матерей к своему здоровью и здоровью будущих детей. 

— Население в нашей области увеличивается за счет мигрантов, которые в основном приезжают к нам из не самых благополучных районов бывшего союза. Приезжают не совсем здоровые женщины. Ситуация с женским материнством тяжелая, есть факты и их не мало, когда женщины не наблюдаются у врачей и попадают в роддом уже со схватками. В связи с чем остро встает вопрос детской инвалидности, где можно выделить некачественное наблюдение у себя на родине и нежелание наблюдаться здесь, когда уже и сама будущая мать больна, и будущий ребенок рождается с патологий, — говорит Тимур Идрисов. 

Одним из лидирующих в регионе заболеваний до недавнего времени был туберкулез. В последние несколько лет, по словам Тимура Идрисова, благодаря тем мерам, которые предпринимают местные исполнительные органы и управление здравоохранения, его распространение удалось снизить. 

Фото автора


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »