Новости на Newstaraz.

Сама виновата: одноклассники об избиении школьницы в Актау

0

Обнаружились новые подробности в деле об избиении одноклассниками Миланы Минсин из Актау. Факт нанесения ущерба здоровью девочки пока не установлен, передает ИнАктау.

Родители детей, обвиняемых в нанесении увечий третьекласснице, рассказали свою версию случившегося.

«Милана часто их задирала и обзывала. Дети рассказали, что в классе, кроме одной девочки, с ней больше никто дружить не хочет.  В тот день, когда произошел конфликт, по словам наших детей, Милана первая начала задирать ребят, спровоцировала ссору. Ударила одного из мальчиков в грудь и в пах. Он наотмашь ее отпихнул и нечаянно попал в глаз», ― говорят родители.

Согласна с большинством и классный руководитель Ирина Литовка. По ее словам, Милана в классе изгой.

«Я всегда старалась уладить конфликты между детьми. То, что в этом году дети обособленно держались от Миланы и пытались лишний раз не пересекаться с ней, замечала. Я неоднократно вела беседы с учениками на эту тему. Но они объясняли свое нежелание дружить с девочкой тем, что она их обзывает», ― говорит учитель.

Руководство школы отмечает, что после драки Милана еще два дня посещала школу и больной не выглядела.

«Инцидент произошел 21 ноября. Тогда Милана обратилась в школьный медпункт, никаких синяков или ушибов у нее выявлено не было.  Следующие два дня она приходила в школу, занималась.  После уроков, 23 ноября, мама пришла забирать Милану, отвела к школьной медсестре и попросила осмотреть дочку, так как та жалуется на головную боль.

Потом она сказала, что покажет девочку врачам. Через два дня, 25 ноября, мама пришла и сказала, что водила дочку к окулисту, что ей поставили диагноз «потеря зрения 40 процентов» и что родители детей, участвовавших в драке, должны возместить ущерб в размере 20 тысяч тенге.

Родители одноклассников готовы были все оплатить, даже несмотря на то, что дети утверждают, что не били Милану», ― рассказала директор школы-лицея №7 Кажетта Бекжанова.

Детский невропатолог Актауской городской поликлиники №1 Кырмызы Казиева сообщила, что на прием Милана с мамой пришли 25 ноября. Визуально синяков и ушибов на девочке не было. Ребенок жаловался на головные боли, головокружение и расстройство зрения, круги перед глазами. Врач отмечает, что сотрясение головного мозга может проявиться не сразу, а через несколько часов после травмы.

Напомним, 10-летняя ученица одной из престижных школ в Актау заявила, что стала жертвой своих одноклассников. По словам школьницы, ее избили на перемене, когда учитель вышла из класса. Ее мать Тамара Исаева утверждала, что после избиения ее дочь практически сразу ослепла. Зрение дочери, по ее словам, ухудшилось на 70 процентов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.