Новости на Newstaraz.

Сапарбаев пообещал ликвидировать печное отопление в школах Актюбинской области

Глава региона также обратил внимание директоров школ на озеленение и благоустройство территорий.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился с работниками сферы образования в Назарбаев Интеллектуальной школе Актобе, передает BNews.kz.
На встрече глава региона разъяснил основные недочеты в областном управлении образования, сообщила пресс-служба акима Актюбинской области. Кроме того, Бердибек Сапарбаев напомнил, работникам бюджетной сферы об увеличении зарплаты с января 2016 года.
«Нурсултан Назарбаев, в первую очередь, уделяет внимание именно системе образования, — отметил аким области. — Какие бы финансовые трудности не были, всегда у нас повышалась заработная плата учителям. Если вы помните, в 2007 -2009 годы ежегодно на 25% повышалась зарплата. И сейчас, назовите хоть одну страну, где повышается заработная плата. Наверное, таких стран, даже если и есть, то очень мало», — сказал Б.Сапарбаев.
На первой встрече были озвучены проблемы, в частности, нехватка школьных кружков, секций, дополнительных форм образования, которые могли бы занять свободное время детей и подростков. Аким области также добавил, что руководство управления образования не работает слаженно вместе с другими местными исполнительными и правоохранительными органами, хозяйственниками, предпринимателями, родителями и ветеранами системы.
«Самое главное, — подчеркнул глава региона. – Мы должны все работать слаженно, ответственно, совместно. Ветеранов надо максимально привлекать, потому что у них богатейший опыт, богатейшая школа. Мы возьмем на контроль нерешенные проблемы в сфере образования и по мере возможности будем их решать. Но, несмотря на все трудности, думаю, мы найдем финансовые средства для того, чтобы ликвидировать школы с печным отоплением».
На встрече присутствовали секретарь областного маслихата, руководители районных отделов образования, ректоры университетов, директора городских и районных учебных заведений, колледжей, лицеев и детских садов, методисты, преподаватели, ветераны педагогического труда и сотрудники подведомственных организаций.
Фото с сайта ic24.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »