Новости на Newstaraz.

Сапиев ответил на предложение Гани Касымова стать мажилисменом

0 5

Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера, генеральный директор профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» Серик Сапиев сказал, что ему лестно предложение Гани Касымова о выдвижении его и Ильи Ильина в мажилис парламента РК.

«Мне очень приятно, что уважаемый Гани Есенгельдинович так высоко оценивает наши с Ильей заслуги и предлагает выступить нам в качестве мажилисменов. В настоящее время моя работа связана с развитием казахстанского бокса и спорта. В качестве генерального директора профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» я вместе со всей нашей командой прилагаю все возможные усилия для того, чтобы Казахстан в проекте WSB занимал только наивысшие ступени в рейтингах и надеюсь, что нам удастся удерживать статус чемпионов и впредь», — высказался Сапиев, передает Vesti.kz.

«Конечно же, я согласен с тем, что парламент должен быть многообразен в своих представителях, и защищались интересы всех слоев казахстанского общества. Это не новая практика, когда в высшем представительном органе есть знаменитые деятели искусств или спортсмены, как, например, в России, где в государственной Думе работают олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике Алина Кабаева и боксер-профессионал Николай Валуев. Несомненно, эта деятельность требует большой самоотдачи и богатого опыта. Если же казахстанцы посчитают, что мы с Ильей будем полезны на этом поприще и данная работа усилит пропаганду здорового образа жизни, развитие массового спорта и спорта высших достижений, то, конечно, мы будем готовы», — заверил Сапиев.

Напомним, 19 января известный общественный деятель, экс-сенатор Гани Касымов, высказывая свое мнение о новом составе Мажилиса, предложил пополнить число депутатов-спортсменов олимпийскими чемпионами Сериком Сапиевым и Ильей Ильиным.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.