Новости на Newstaraz.

Сбербанк больше не будет работать с ЕНПФ

0 7

Председатель правления ДБ АО «Сбербанк Казахстан» Александр Камалов рассказал о принципиальной позиции банка работать только с рынком, передает Единый накопительный пенсионный информатор enpi.kz.

По словам А.Камалова, в 2014 году, во время кризиса ликвидности в банковском секторе, «Сбербанк Казахстан» разместил у себя депозиты ЕНПФ. В 2015-2017 годах большая часть из них была закрыта. «С 2014 года по настоящее время в банке размещен депозит на 50 миллиардов тенге. Эти деньги не только приносят инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, но и эффективно работают на развитие экономики Казахстана, в частности направлены на финансирование проектов машиностроительной отрасли и торговли».

«Последние 3 года мы не привлекаем средства ЕНПФ. Это принципиальная позиция. Мы государственных и пенсионных денег не берем. Да, мы участвуем в государственных программах, по которым идет субсидирование процентных ставок для конечного клиента, но что касается фондирования — нет», — отмечает он.

Также председатель правления подчеркивает, что банк решил жить полностью в рынке.

«И Сбербанк в России занимает такую же позицию. Каких-то нерыночных решений по фондированию мы делать не будем», — добавил Александр Камалов.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.