Новости на Newstaraz.

Сбитая насмерть водителем автобуса в Петропавловске женщина была беременна

0
Фото с места происшествия: inform.kz

22-летняя жительница Петропавловска, сбитая насмерть водителем общественного транспорта, была беременна. По словам очевидцев, к трагедии привела так называемая «автобусная байга».

Один из двух водителей общественного транспорта, устроивших «гонки» на дороге, совершил наезд на молодую женщину, переходившую дорогу на светофоре, сообщает телеканал «Астана«.

«В 18:15 минут на регулируемом перекрёстке водитель маршрутного автобуса совершил наезд на пешехода жительницу города Петропавловска 1994 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте», – прокомментировал начальник Управления дознания ДВД СКО Михаил Шачнев.

Он также добавил, что по данному факту проводится досудебное расследование.

«Сегодняшний день, конечно, данный случай обсуждается в каждом предприятии. Во время заезда были проведены работы по поводу дополнительного информирования в целях безопасности, с водительским составом, механиками», – рассказала председатель ассоциации «СКО Автотранспортный союз» Галина Семенова.

Напомним, ранее сообщалось, что 22-летняя жительница Петропавловска погибла под колесами городского автобуса. Смертельный наезд произошел 26 мая примерно в 18:00 на пересечении улиц Мира и Партизанская.

По данным телеканала, за неделю в Петропавловске водители общественного транспорта оказались в центре скандала дважды.

Пару дней назад полицейские задержали сотрудника автопарка, который сбывал наркотики прямо на рабочем месте. Подставному клиенту он продал 1,5 грамма героина, сидя за рулем.

Во время сделки водителя автобуса задерживать не стали, а дождались конечной остановки. По данным оперативников, мужчина сам любитель дурмана и, как оказалось, состоит на учете в наркодиспансере. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.