Новости на Newstaraz.

Сборная Узбекистана по футболу впервые провела товарищеский матч с Россией

newstaraz.kz

Сборная Узбекистана по футболу впервые провела товарищеский матч с Россией

20 ноября на ташкентском стадионе «Пахтакор»​ прошел товарищеский футбольный матч между сборными Узбекистана и России, который завершился со счетом 0:0.

Между тем миллионы болельщиков во всем мире с нетерпением ждали в этот день Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре. А для сборной Узбекистана и миллиона узбекских футбольных болельщиков Чемпионат мира до сих пор остается всего лишь мечтой.

Сборная России по футболу отстранена от ЧМ-2022 из-за вторжения РФ в Украину.

На самом деле, в этот день сборная Россия надеялась провести товарищеский матч со сборной Боснии и Герцеговины. днако из-за давления со стороны болельщиков и некоторых игроков Босния отказалась сыграть в футбол с командой «страны-агрессора».

В беседе с «Озодликом»​ бывший тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов говорит, что не видит никакой проблемы в проведении товарищеского матча со сборной России.

Стоит отметить, что данный товарищеский матч стал первой встречей для сборных Узбекистана и России. До этого между двумя сборными не было ни одного футбольного состязания.

Некоторые узбекские футбольные болельщики и активисты призвали в социальных сетях бойкотировать товарищеский матч с российской сборной.

По их мнению, появление на центральном стадионе Ташкента игроков, на футболках которых изображен герб «страны-агрессора», и звучание гимна «страны-агрессора», станет позором для Узбекистана.

Федерация футбола Узбекистана не комментировала эту информацию.

Товарищеский матч со сборной Узбекистана стал для сборной России по футболу третьей по счету игрой за последние девять месяцев с начала войны в Украине.

23 сентября российская сборная сыграла товарищеский матч с Кыргызстаном, а 17 ноября − со сборной Таджикистана. Сборная России с трудом выиграла у Кыргызстана со счетом 2:1. А на встрече в Душанбе российская сборная сыграла вничью с командой Таджикистана.

После начала войны в Украине сборная России по футболу была отстранена Международной федерацией футбола (FIFA) от участия в стыковых матчах отборочного турнира Чемпионата мира‑2022, который пройдет с 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Помимо этого, Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) не допустил сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года.
А еще в UEFA приняли решение отклонить российскую заявку на проведение чемпионата Европы в 2028 и 2032 годах.

По информации представителей Федерации футбола Узбекистана, в день проведения товарищеского матча между сборными Узбекистана и России на стадионе «Пахтакор» были усилены меры безопасности. За несколько дней до проведения матча возле стадиона были размещены сотрудники органов внутренних дел.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »