Новости на Newstaraz.

Сегодня, 28 октября, самолет компании «Аэрофлот» благополучно прибыл в Актау и вылетел обратно в Москву.

Самолет компании «Аэрофлот» совершил первый рейс по маршруту Москва-Актау

Сегодня, 28 октября, самолет компании «Аэрофлот» благополучно прибыл в Актау и вылетел обратно в Москву. Об этом сообщили в справочной службе Международного аэропорта Актау. «Аэрофлот» получил временный допуск на осуществление перевозок по маршрутам из Москвы в Казахстан, которые раньше обслуживала компания «Трансаэро».

Фото news.gazeta.kz
Лайнеры российской авиакомпании «Аэрофлот» уже перевезли пассажиров из Москвы в Астану, Алматы и обратно. На днях они также получили разрешение от комитета гражданской авиации Казахстана на рейсы по маршруту Москва-Актау-Москва. 

В «Аэрофлоте» постарались сохранить прежнее расписание рейсов «Трансаэро». Рейс Актау-Москва будут совершать три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Время прилета и вылета не меняется.

Самолеты будут приземляться в Шереметьево. Ранее пассажиры «Трансаэро» летали в аэропорты Домодедово и Внуково. На российских сайтах появились сообщения, что до 15 декабря компания «Аэроэкспресс» обеспечит бесплатный проезд до всех столичных аэропортов пассажирам авиакомпании «Трансаэро», следующих по транзитному маршруту с пересадкой в Москве с изменением аэропорта вылета Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-релиз перевозчика.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» уже начала продажу билетов. Прямой перелёт рейсом Актау — Москва в обе стороны стоит от 90 тысяч тенге. Тип самолета Боинг-737.

Государственная авиакомпания «Аэрофлот» получила возможность летать по большинству популярных международных направлений прекращающей свое существование авиакомпании «Трансаэро» из Москвы и Санкт-Петербурга, включая рейсы в крупнейшие города Европы и туристические центры Азии, следует из материалов Росавиации.

Министерство транспорта РФ сообщает, что «Аэрофлот», перевозивший пассажиров «Трансаэро», получит 56 международных маршрутов авиакомпании до 30 октября 2016 года с возможностью продления. Росавиация, аннулировавшая сертификат «Трансаэро» с 26 октября, сообщила, что она отзывает допуски на 144 международных маршрутах «Трансаэро» и 56 из них передает «Аэрофлоту» и его «дочке» — авиакомпании «Россия».


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »