Новости на Newstaraz.

Семь раз отказывали в приеме врача ребенку из Алматы

0 9

Десятилетнего жителя Алматы с апреля 2017 года отказывались принимать в поликлинике городской клинической больницы №5, передает ИА «NewTimes.kz».

Ребенка отказались принять в поликлинике по причине того, что в системе он отображается как гражданин США, сообщила тетя мальчика Татьяна Прилепина.

«Понятия не имею что за эволюционную систему разработали и внедрили тогда в Минздраве, но внезапно Марат стал отображаться как гражданин США. Несколько раз и сестра, и зять приносили в поликлинику необходимые документы, чтобы подтвердить его личность, свою личность. Документы забирали и отправляли в РПН. Оттуда всегда присылали отказ в приписке к поликлинике. На секундочку, он прикреплен был там с рождения. Так же как и его сестры, с которыми, к счастью, проблем нет», ― написала она на своей странице в Facebook.

«Врач продолжала принимать Марата, когда тот заболевал, но видно и у нее после Нового года закончилось терпение (в тот день, когда в очередной раз сказали разобраться с документами). Дальше интереснее. Решить вопрос подключилась я. Пришла с сестрой и племянником в больницу, в очередной раз предоставили все документы. Посмотрели в базе. Но тут 2 ИИН! Откуда 2? (…)Поехали в Горздрав к старшему специалисту сектора информатизации Нурмаханову Аблаю. Объяснили ситуацию. Показали документы. Пробили по базе. Да есть правильный и неправильный ИИН и несколько запросов на прикрепление от Поликлиники. Но везде стоит статус – отказать. Почему настойчивые запросы игнорировались и не перепроверялись мне так и не понять (…)В очередной раз написали запрос. И что вы думаете? О чудо! Наконец гражданство сменили, но к поликлинике не прикрепили», ― рассказала женщина.

На пост алматинки откликнулся министр здравоохранения Елжан Биртанов, который поручил республиканскому центру электронного здравоохранения помочь в решении вопроса.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.