Новости на Newstaraz.

Семьи задержанных в Египте казахстанцев снова потеряли с ними связь

0 4

Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото facebook

До сих пор не известно время и место прибытия казахстанских студентов из Египта. Министерство иностранных дел пока не дает по этому поводу никакой информации, сообщает телеканал «Астана«.

Ранее руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков заявил, что шесть наших соотечественников возвращаются на родину, однако точную дату и время прибытия ведомство обещало озвучить позже.

Родные казахстанцев рассказали, что тоже пока находятся в неведении.

«Ни из министерства иностранных дел, ни из консульства нам пока по этому поводу не звонили. Мы ждем вестей!  Но когда мой брат звонил последний раз, он сказал, что перед вылетом из Египта он обязательно с нами свяжется. Сообщит время и место прилета. И после этого от него никаких вестей», – пояснил брат Еламана.

Как сообщалось ранее, двое магистрантов университета имени Абылай хана прибыли в Каир 11 июля для прохождения двухмесячных языковых курсов. Они проживали в одной квартире с еще четырьмя казахстанскими студентами, которые также обучались в этом учебном заведении.

20 июля связь с ними была прервана. 25 июля выяснилось, что всех шестерых задержала египетская полиция, однако причины задержания граждан Казахстана до сих пор неизвестны. Правоохранительные органы лишь сообщили, что все шесть студентов здоровы и находятся в безопасных условиях.

Ранее после переговоров с министром иностранных дел Египта Самех Шукри заверил своего казахстанского коллегу, что будет оказывать содействие в решении этого вопроса.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что шестеро граждан Казахстана возвращаются из Египта на родину.

Позже отец задержанного в Египте студента рассказал о его возвращении.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.