Новости на Newstaraz.

Семья Назерке Арип рассказала подробности ее убийства

Семья убитой в Алматы 18-летней Назерке Арип рассказала некоторые детали из прошлого человека, подозреваемого в ее изнасиловании и убийстве, сообщает NUR.KZ.

По словам Лэйлы, родственницы девушки, когда нашли ее тело, на ней было только платье, бюстгалтер и носки. Нижнего белья на Назерке не оказалось.

По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний таксист.

Как утверждает родственница Арип, ранее во время поисков Назерке его уже допрашивали как человека, состоящего на учете в местном управлении полиции, а также по результатам фиксации с дорожных камер видеонаблюдения – в его машине в день пропажи якобы сидела девушка, очень похожая на жертву.

Время фиксации соответствует времени пропажи Назерке, отмечает Лэйла.

«То, что он подвозил девушку с поселка Туздыбастау до микрорайона Думан, он не отрицал, но, по его словам, он не помнит ее лица. Он обеспечил себе алиби тем, что подговорил друга, живущего недалеко от Кенсайского кладбища, сказать, что таксист весь день провел время с ним», – поясняет она.

По ее словам, полиция допросила его повторно после обнаружения тела девушки, но его алиби не подтвердилось – в ходе расследования другой их знакомый рассказал стражам порядка, что он не верит своим друзьям, и подозревает их в сокрытии фактов.

Лэйла рассказала, что полиция продолжила расследование с учетом новых показаний. Во время допроса таксист якобы все же признался в содеянном, хотя утверждал, что был в невменяемом состоянии, но с точностью указал место, куда он выбросил рюкзак убитой.

«Вдруг по прошествии времени он меняет свои показания и теперь, отказываясь от своих слов, по сей день не сознается в содеянном, объясняя тем, что накануне пропажи он достаточно много выпил и с похмелья не помнит ничего, что он делал и где был.  Причину убийства он тоже не называет. То, что он подвозил девушку с поселка Туздыбастау до микрорайона Думан, подозреваемый не отрицает. Что было дальше, он отказывается рассказывать, утверждая, что ничего не помнит», – говорит родственница Назерке.

По ее словам, мотивом убийства, кроме как сокрытие изнасилования, ничего другого быть не может, так как у девушки с собой не было ни ценных вещей, ни денег.

По утверждению Лэйлы, мать подозреваемого подтвердила, что у того с раннего возраста у него был нездоровый интерес к противоположному полу и насилию.

Родственница Назерке также рассказала, что у мужчины имеется жена и двое детей дошкольного возраста.

Семья девушки заявила, что лжесвидетельство друга-свидетеля ввела в заблуждение полицию, и она не имела оснований арестовать подозреваемого сразу, а поиски Назерке затянулись на месяцы.

«Друг преступника ввел в заблуждение всех и тем самым нанес моральный и материальный ущерб не только родственникам, но и государству, которое выделяло деньги на следственные мероприятия.

Не исключается, что сообщник тоже причастен к ее убийству, так как тщательно скрывал действия своего друга, и к тому же живет недалеко от того места, где нашли труп девочки. Если он не был причастен, зачем ему давать ложные показания следствию? Поэтому, он тоже должен быть наказан по всей строгости закона», – возмущаются члены семьи убитой.

В пресс-службе ДВД Алматы пояснили, что на данный момент в интересах следствия детали расследования не разглашаются.

Суд назначен на 12 декабря 2017 года. Дело будет рассмотрено в специализированном межрайонном суде Алматы. Родители намерены добиваться признания подозреваемого виновным в изнасиловании и убийстве и соответствующей меры наказания для него.

Напомним, Назерке пропала 10 июля: она вышла из дома в поселке Туздыбастау.

В этом году девушка закончила школу и на ЕНТ набрала 100 баллов из 140. Она планировала поступить на грант в КазНМУ имени Асфендиярова.

Ее искали три месяца. Информация об обнаружении тела девушки появилась 6 сентября. Родные подтвердили гибель Назерке, сообщив, что ее нашли на кладбище.

По подозрению в убийстве и изнасиловании Арип был задержан 33-летний таксист, житель Талгарского района. Оказалось, что он был трижды судим. Последний срок он отсидел не полностью – за хорошее поведение мужчину выпустили досрочно.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »