Новости на Newstaraz.

Семья школьницы из Жамбылской области примирилась с отцом выброшенного из авто ребенка

0

Отдел внутренних дел Таласского района прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего отца младенца

 

Выброшенного на трассе в Жамбылской области, говорится в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz. Как стало известно, об этом попросили родные 16-летней роженицы и она сама.

Известно, что ранее в отношении 17-летнего Сайлаубека Елдоса было начато досудебное расследование по статье 122 части 1 УК РК, по факту вступления в половое сношение с несовершеннолетней.

«10 марта 2016 года в ОВД Таласского района обратился законный представитель несовершеннолетней девушки с заявлением о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Аналогичное заявление поступило и от девушки. 14 марта 2016 года следователем ОВД Таласского района по результатам расследования, с учетом того, что совершенное Сайлаубеком Елдосом преступление относится к категории средней тяжести, уголовное дело прекращено за примирение сторон, то есть на основании пункта 12 части 1 статьи 35 УПК — части 1 статьи 68 УК», — сообщили в прокуратуре Жамбылской области. Сейчас уголовное дело находится на изучении в прокуратуре Таласского района.

Напомним, 13 января у въезда в село Акколь Жамбылской области былонайдено тело новорожденного ребенка. Как выяснилось, младенца из машины выбросила приемная мать несовершеннолетней. По факту инцидента в общей сложности было начато четыре досудебных расследования: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя, который вез мать и ее дочь в Тараз. Отцом ребенка оказался молодой человек Сайлаубек Елдос, 1998 года рождения, который вначале обещал жениться, а после отказался от беременной подруги.

 

Фото с сайта hqwallpapers.ru


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.