Новости на Newstaraz.

Семьям погибших в Алматы полицейских вручили ключи от квартир (фото)

0 23

Семьям полицейских Максата Салимбаева и Тимура Бегасилова, погибших в результате теракта в Алматы, вручили ключи от квартир, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

Семьям погибших в Алматы полицейских вручили ключи от квартир (фото)

Похороны Максата Салимбаева. Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов побывал на похоронах сержанта полиции Максата Салимбаева, прошедших в селе Каракыстак Жамбылского района. Он выразил соболезнования семье, родным и близким погибшего.

Также глава региона приехал в селе Болек Енбекшиказахского района, где прошли похороны старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова.

Прощание с Тимуром Бегасиловым

Семьям погибших полицейским Баталов вручил ключи от квартир в жилищном комплексе «Асыл Арман» Карасайского района.

«Конечно, это не восполнит утраты, но жизнь не стоит на месте, желаем долгих лет жизни детям, родным и близким», — отметил глава региона.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой — подполковником МВД на пенсии.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

19 июля в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

У Аяна Галиева остались двое маленьких детей, одному из которых едва исполнилось семь месяцев. Службе в органах внутренних дел мужчина отдал 20 лет своей жизни. До пенсии Галиеву оставалось всего два года.

Максату Салимбаеву, самому молодому из полицейских, погибших в алматинской бойне, в ноябре исполнилось бы 25 лет. У него осталась годовалая дочь и беременная супруга.

Капитан полиции Бауыржан Нурмуханбетов обретет последнее пристанище в селе Кордай Жамбылской области.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.