Новости на Newstaraz.

Семьям убитых в Алматинской области братьям окажут необходимую поддержку

Пропавшие братья. Скриншот КТК

Семьям убитых граждан Коксуского района Алматинской области местные исполнительные органы окажут необходимую в подобных случаях поддержку, сообщает BNews.kz.

«Это чистого рода криминал. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы, следствие покажет, что пока рано что-либо комментировать.

Что касается местных исполнительных органов, то, разумеется, мы окажем всю необходимую помощь и поддержку семьям этих граждан. С родственниками погибших уже встречались сотрудники районного акимата», — отметил заместитель акима области Бахтияр Унербаев.

Один из пропавших братьев. Скриншот КТК

Напомним, тела трех мужчин пропавших без вести в Алматинской области обнаружены с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве уже задержаны и водворены под стражу.

Все трое убитых  граждане Коксуского района. Двое из них — жители Мукринского сельского округа. Они оказались братьями. Третий погибший являлся жителем соседнего Айнабулакского сельского округа.

Уголовное производство возбуждено по факту «Убийство». На данный момент по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Жамбылского района. Полиция пока воздерживается от каких-либо комментариев. На месте работает усиленная следственно-оперативная группа. Расследование находится на особом контроле руководства областного ДВД.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Стали известны имена трех убитых в Алматинской области братьев, уехавших продавать скот.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »