Новости на Newstaraz.

Сенат США одобрил новые санкции против России

Фото с сайта cagreens.org

Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, свидетельствуют результаты голосования. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, сообщает РИА Новости.

Ранее палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3). Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате.

Новый пакет ограничительных мер в случае вступления в силу может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года. В частности, законопроект сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Законопроект также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или один миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

В Кремле заявили, что крайне негативно оценивают законопроект. Президент РФ Владимир Путин сказал, что ответ России на возможные новые санкции США будет зависеть от окончательного варианта законопроекта. По его словам, действия США — это «явные попытки использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих союзников в данном случае».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »