Новости на Newstaraz.

Сенсационная находка или мистификация. К нам в редакцию пришло сообщение о находке скелета динозавра.

Необычную находку обнаружили жители казыгуртского района

Сенсационная находка или мистификация. К нам в редакцию пришло сообщение о находке скелета динозавра. И не просто сообщение, а еще и иллюстрированное фотографиями. Оно не могло не…

Сенсационная находка или мистификация. К нам в редакцию пришло сообщение о находке скелета динозавра. И не просто сообщение, а еще и иллюстрированное фотографиями. Оно не могло не заинтересовать. Наши журналисты выехали в поселок Амангельды казыгурсткого района, а ехать пришлось почти 70 км.

Это сообщение журналистов не сильно удивило, ведь в 70-ые годы прошлого века при прокладке дороги через перевал Казыгурт неоднократно находили кости древних животных.

В зелени тополей видны развалины дома. Останцы саманных стен, как напоминание о существовании жилища. На разборе кирпичей трудятся рабочие. Они-то и нашли любопытную находку.

Курмет Абдуллаев: «Мы поднимали полы, когда увидели внизу скелет. Сказали хозяину, он решил подождать жену, она учительница. А та, когда пришла, сказала, что скелет похож на динозавра. Как в фильмах показывают».

Скелет хозяева предусмотрительно вынесли на улицу. Благо он много места не занимал и спокойно разместился на нескольких крючках вешалки. Стоило чуть — чуть прибавить фантазии и могло показаться, что кости вот — вот обрастут плотью, а хищный оскал пасти приобретет облик злобной кусучей твари, быстро передвигающейся на задних конечностях. Создавалось впечатление полной аналогии с научно-фантастическими фильмами и нашествием мелких гадов. Еще одна находка небольшого черепа была сделана неподалеку от первой. Экземпляры были тщательно сфотографированы для консультаций у специалистов. Из поселка Амангельды журналисты прямиком в областной историко-краеведческий музей.

Владимир Горянов, старший научный сотрудник краеведческого музея ЮКО: «Судя по зубам, покрытым эмалью, это млекопитающее, но отнюдь не динозавр. Чтобы определить, кто это, надо хорошо посмотреть и пощупать. Но загадка остается».

Загадка действительно остается, а сколько их еще хранит Казыгуртский район, богатый на исторические памятники. Остается только ждать результата исследования.

Автор: Тимур Джумабеков

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »