Новости на Newstaraz.

Сергей Лавров обозвал «дебилом» оператора Reuters

0 15

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора международного агентства Reuters «дебилом». Инцидент произошел 9 декабря в Гамбурге на встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Видео опубликовал украинский телеканал «Громадьске» на своем канале в YouTube.

Проходя по коридору, российский дипломат обратился к сотруднику агентства на английском языке: «What do you want?» («Чего вы хотите?») В ответ тишина. После этого министр уходит в помещение для переговоров и произносит по-русски: «дебилы».

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова утверждает, что Лавров якобы вовсе не ругался. «Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?» Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату», — написала она на своей странице в Facebook.

Глава российского внешнеполитического ведомства не впервые употребляет это слово публично. В августе 2015 года во время пресс-конференции он случайно произнес в микрофон «Дебилы, ***». Фраза стала мемом, продаются даже соответствующие футболки.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.