Новости на Newstaraz.

Сеул намерен возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР

0 15

Возобновление вещания из громкоговорителей, которое запланировано на 8 января, станет ответом на испытание Северной Кореей водородной бомбы.

 Южная Корея в пятницу возобновит вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в ответ на испытание водородной бомбы, о котором заявил в среду Пхеньян, говорится в заявлении на официальном сайте президента Южной Кореи, передает РИА Новости.

 

«Правительство приняло решение возобновить вещание из громкоговорителей в направлении КНДР после полудня 8 января», — говорится в заявлении.

 

Испытания, проведенные КНДР, стали нарушением международных соглашений и обязательств Пхеньяна, они также ставят под угрозу соглашение, заключенное между КНДР и Республикой Корея в августе 2015 года, отмечается в заявлении.

 

Обострение на границе двух Корей произошло после инцидента 4 августа 2015 года с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на мине в демилитаризованной зоне. В ответ Сеул начал вещание пропагандистских сообщений из громкоговорителей на границе с КНДР, 20 августа Южная Корея объявила об обстреле своей территории артиллерией КНДР. Более часа спустя южнокорейская артиллерия открыла «ответный» огонь в направлении источника огня противника. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли без всякой причины. В итоге обе стороны обвиняли друг друга в «провокациях» и грозили возмездием. После длительных переговоров была достигнута договоренность между КНДР и Южной Кореей о снижении градуса напряженности на Корейском полуострове.

 

Фото vistanews.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.