Новости на Newstaraz.

«Сейчас 48 стран подтвердили участие, — сказал он. — И еще 10 стран собираются вскоре подтвердить свое участие, и, может быть, еще 18 дополнительно до конца этого года».

В.Лоссерталес: До конца года еще 18 стран могут подтвердить участие в ЭКСПО-2017

Есть вероятность того, что до конца 2015 года еще 18 стран подтвердят свое участие в международной выставке «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане. Об этом заявил генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.«Сейчас 48 стран подтвердили участие, — сказал он. — И еще 10 стран собираются вскоре подтвердить свое участие, и, может быть, еще 18 дополнительно до конца этого года».

По его мнению, это означает, что график, который был подан в МБВ, по привлечению 50 участников в 2015 году будет выполнен. А к июню следующего года будет достигнута следующая цифра — 100 участников.

«Ситуация продвигается в хорошем темпе, достаточно успешно. Мы видели, что многие важные страны подтвердили свое участие в ЭКСПО», — добавил В.Лоссерталес.

Также он отметил хорошее сочетание ведущих стран с одной стороны и развивающихся — с другой.

Напомним, в числе стран-участниц выставки есть Китай, Индия, Франция, Германия, Россия, Япония, Корея, ОАЭ и другие страны. 48-й страной, подтвердившей свое участие, стала Великобритания. 

При этом генсек подчеркнул, что необходимо продолжать усердную работу по коммуникациям и информационному продвижению ЭКСПО на национальном и международном уровне. Граждане должны понимать, что ЭКСПО — это не только возможность создать позитивный международный имидж Казахстана и привлечь туристов, но также — показать природную красоту, ландшафты республики, а также сделать страну узнаваемой, которая отличается процветанием, является современной страной, страной прогресса.

Добавим, ранее Висенте Лоссерталес положительно оценил подготовку к ЭКСПО, а также работу главы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017».

Анеля КАСЫМОВА

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »