Новости на Newstaraz.

Сейчас мы уже летаем по более северному маршруту, в районе Актау.

«Эйр Астана» меняет маршруты из-за запуска ракет РФ с Каспия


Фото Турар Казангапов©
Авиакомпания «Эйр Астана» изменила маршрут рейса Алматы-Баку-Алматы из-за запуска крылатых ракет с российских кораблей в Каспийском море по позициям террористов в Сирии, сообщает телеканал «Астана» со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика.

«Сейчас мы уже летаем по более северному маршруту, в районе Актау. Соответственно продолжительность полета увеличилась на 15 минут. То есть вместо трех часов 25 минут, теперь этот полет занимает 3 часа 40 минут. Мы, конечно, просим пассажиров отнестись к этому с большим пониманием, потому что это все-таки является мерой для увеличения безопасности полета», — сказал менеджер по корпоративным коммуникациям «Эйр Астана» Тлек Абдрахимов.

В ближайшее время также могут быть изменены маршруты рейсов Алматы — Тбилиси и Алматы — Стамбул. Воздушные суда будут направлены по пути, который позволит полностью обогнуть Каспий. На стоимости билетов это не отразится, пообещали в авиакомпании.

Напомним, 7 октября, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Позднее Европейское агентство по авиабезопасности предупредило авиаперевозчиков об опасности полетов над Ираном, Ираком и Каспийским морем.
Tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »