Новости на Newstaraz.

Сейсмозащитные кровати начали масштабное завоевание мирового рынка

0 16

Хитом продаж стало ложе, которое в случае землетрясения складывается вовнутрь, и человек оказывается в полной безопасности.

Эта чудо-кровать спасает даже в случае 12-балльного землетрясения. Она складывается автоматически, поэтому даже ночью человек просыпается уже в изолированном саркофаге. Причем в тайнике его ждет запас воды, еды и средство связи, пишет «Экспресс К«.
Впрочем, не все оценили эту новинку. Кто-то считает, что во время любовных утех кровать может «подумать», что произошло землетрясение, и автоматически захлопнется. В ответ производители сейсмозащитной кровати утверждают, что ее деревянные балки имеют колоссальную прочность. Их способность выдерживать огромные нагрузки лишь немного уступает стали. Кстати, во время Великой Отечественной войны блиндажи в три наката выдерживали прямые попадания авиабомб. А деревянные крепи в старых шахтах легко выдерживали колоссальное давление горной породы.
Между прочим, раньше в Алматы производили сейсмозащитные кровати с крышей-балдахином. Ее стоимость составляет 8,5 тысячи долларов. Мы созвонились с менеджером этой компании, который признался, что сейчас производство временно приостановлено – высокая цена делает такую кровать неконкурентоспособной.
Алан ИСАЕВ

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.