Новости на Newstaraz.

«Шагнул в горящий дом и спас друга и его девушку»: наградили 17-летнего жителя Шахтинска

0 6

Спасшего влюбленную пару из пожара 17-летнего жителя Шахтинска наградили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении двоих соседей из пожара, Алексею Шинкареву вручили благодарственное письмо от имени руководства ДЧС Карагандинской области.

«Не каждый взрослый мог мы сделать то, что сделал Алексей Шинкарев. Мы рады, что среди жителей нашей области есть такие герои, которые в трудную минуту, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь. Желаем вам крепкого здоровья и семейного благополучия!» — отметил полковник гражданской защиты Биржан Каримов.

На награждении сына присутствовала и мать Алексея. Она рассказала, что наравне с сыном неожиданное мужество проявила и ее дочь — Вероника.

«Первую медицинскую помощь оказывал мужчина-фельдшер. Он был один и спросил у моей дочери  Вероники, не боится ли она ожогов и может ли она помочь снять одежду, перевязать и наложить на ожог стерильную повязку. Вероника уверенно сказала «да!» и начала помогать фельдшеру», — рассказала с гордостью женщина.

Сам Алексей свой поступок подвигом не считает. Парень скромно добавил, что не думал в тот момент о героизме, а просто хотел помочь другу.

Также стало известно, что за проявленное мужество Алексей Шинкарев будет представлен к ведомственной награде Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Директору Шахтинского горно-индустриального колледжа, где учится Алексей, будет направлено ходатайство о поощрении студента.

Стоит отметить, что сегодня сотрудники ДЧС и его подразделений планируют сдать кровь в областном центре крови для пары, которая пострадала при взрыве газового баллона.

Напомним, 19 февраля в поселке Северо-Западный Шахтинска Карагандинской области 17-летний Алексей Шинкарев вышел во двор своего дома и увидел, что от соседского дома идет дым. Приблизившись к дому, он услышал крики о помощи. Перепрыгнув через забор, он забежал в соседский дом, который уже горел, и увидел, что в коридоре на полу находятся его друг с девушкой. Он не раздумывая вынес их на улицу, перенес к себе домой и вызвал бригаду скорой помощи. В доме соседей от неисправности бытового газового баллона произошел хлопок воздушно-газовой смеси. Частный дом на двух хозяев загорелся мгновенно. В одной половине в тот момент находились 24-летний хозяин дома Даниил и его девушка Анна. Они спали и не слышали ни хлопка, ни начавшегося пожара. Сейчас пострадавшие находятся в клинике имени Макажанова в отделении интенсивной терапии. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. У обоих сильные ожоги кожных покровов и требуется не одна операция. Родные просят неравнодушных граждан сдать для них кровь. Волонтеры собирают помощь для погорельцев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.