Новости на Newstaraz.

Шахта лифта общежития загорелась в Уральске

0

По данным департамента по ЧС Западно-Казахстанской области, сообщение о пожаре поступило в 17:33. К месту происшествия приехали три единицы техники и десять человек личного состава, передает региональный портал mgorod.kz.

По приезде пожарных сильное задымление наблюдалось на всех этажах, поэтому спасатели были вынуждены разбить стекло в подъезде.

«В лифтовой шахте горел мусор на площади 15 квадратных метров. Пожар локализован в 18:02 и ликвидирован в 18:39 силами сотрудников ДЧС. Жертв и пострадавших нет. Спасены пять человек, из них четверо детей, эвакуированы 50 человек, из них 15 детей. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем», — рассказали в пресс-службе ДЧС ЗКО.

По данным пресс-службы управления здравоохранения ЗКО, троим пострадавшим была оказана помощь. Одна женщина получила необходимую помощь на месте, две другие — 29- и 64-летняя — были доставлены в городскую многопрофильную больницу. У них диагностировано токсическое действие окиси углерода.

Как сообщила председатель КСК ТОО «Казбатыссервис» Гулим Каримова, лифт в здании не работал несколько лет. Во избежание травм среди детей на каждом этаже были установлены железные решетки на входе в кабину.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.