Новости на Newstaraz.

Шевчук рассказал о разговоре с Путиным в 2010 году(видео)

«Кто-то мне на ногу давил, а другой половиной лица улыбался Путину».

Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал о разговоре с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным, который состоялся в мае 2010 года. Тогда музыкант спросил, произойдет ли в России искренняя демократизация страны и буду ли власти разгонять марш несогласных, после чего между Шевчуком и Путиным завязался спор. Интервью Дудя с Шевчуком было опубликовано на Youtube-канале «Вдудь», пишет «Дождь».

В 2010 году на встрече Шевчук рассказал Путину о звонке, который он получил накануне от помощника премьера с просьбой не задавать острых вопросов. Путин ответил, что такого звонка быть не могло и это, по его словам, была провокация.

Звонок накануне «немножко разъярил», рассказал Шевчук Дудю. «Владимир Владимирович так устал, пожалуйста не задавайте каких-то вопросов. Я говорю „а смысл тогда в беседе, если вопросов не задавать? Что, аплодировать?”», — вспомнил Шевчук. «Голос был такой вежливо-официальный, ни с чем не спутаешь», — ответил музыкант на вопрос, допускает ли он, что звонил не помощник Путина.

После первой реплики Шевчука Путин переспросил, как его зовут. «Юра Шевчук, музыкант», — ответил он. В разговоре с Дудем Шевчук назвал этот вопрос «типичной фишкой». «Тебя следак 15 раз спрашивает, как тебя зовут, имя отчество, чтобы тебя сбить с толку — типичный был такой ход следака», — сказал он.

На вопрос Дудя, было ли ощущение, что остальные гости боятся, Шевчука ответил, что «они растворились». «Ну кто-то мне на ногу отчаянно давил, и говорил „хватит“, а другой половиной лица улыбался Путину», — вспомнил Шевчук поведение актера Леонида Ярмольника. В целом, по словам Шевчука, «Путин молодец, держит удар, местами шутил».

Музыкант также передал премьеру папку с собранными просьбами. По словам Шевчука, власти в итоге помогли с арендной платой благотворительному центру «Дом на горе» для нарко- и алкозависимых.

На следующий день после разговора «звонили все», вспомнил музыкант. «Телефон заревел. Сразу позвонили из Конгресса США, предложили читать там лекцию. Я сказал, что мы сами без вас разберемся. Не сторонник того, чтобы за границей родину полоскать», — рассказал Шевчук.

На вопрос, как музыкант относится к выдвижению Путина на новый срок, Шевчук ответил, что к выборам нужно допускать политика Алексея Навального. «Навального надо допускать к выборам и нечего очковать этим чувакам. Допустите вы его к выборам, будет по-мужски», — заключил музыкант.

«Если Навальный будет, пойду», — ответил Шевчук на вопрос, пойдет ли он на выборы в 2018 году. На вопрос, пойдет ли, если Навального не будет, музыкант ответил «не знаю, ну может за Ксению Собчак проголосую».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »