Новости на Newstaraz.

Школьника в Уральске осудили на 10 лет, по обвинению в насилии над детьми

0 10

иллюстративное фото с сайта huffingtonpost.com

В Уральске несовершеннолетний  был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Суд определил наказание для ребенка  – 10 лет колонии, сообщает «Уральская неделя».

Происшествие случилось 4 февраля 2016 года, приговор был вынесен 28 сентября 2016 года , а апелляционный суд вынес решение 16 ноября 2016 года.

Несмотря на поступившие апелляционные жалобы, при  пересмотре приговора у суда апелляционной инстанции не  возникло сомнений в виновности осужденного.

Мама осужденного Альбина (имя изменено) не согласна с решением суда.

«Мой сын — домашний ребенок, — говорит Альбина. – Я не верю, что он мог совершить насильственные действия сексуального характера».

«Я его везде брала с собой в гости. После школы сын шел на тренировку, а потом домой. Мы недавно переехали в Казахстан, и у моего сына почти не было друзей. А с одноклассниками они встречались только днем после школы. В тюрьме мой сын от отчаяния пытался свети счеты с жизнью, однако сокамерники буквально вытащили его из петли. Еще меня возмутило бестактное поведение казахстанской полиции: они забрали моего сына из дома без моего ведома». — говорит женщина.

Альбина не впадает в отчаяние и не собирается сидеть на месте.

«Во первых, я не понимаю, как это несовершеннолетнего осуждают за растление несовершеннолетних, —  удивляется Альбина. —  Я уже написала письмо президенту Владимиру Путину, поскольку мы граждане Российской Федерации. Сейчас собираюсь ехать в Астану, писать кассационную жалобу в Казахстанский Верховный суд. У моего сына два адвоката, но и  это никак не помогло добиться правосудия».

Сейчас Альбина возмущена поведением прокуратуры  и полиции города.

«На своем сайте они написали сводку о происшествии, где указали настоящую фамилию моего сына, — рассказывает Альбина. Суд был закрытым, материалы дела не афишировались. Никто не должен был знать об этом, это ведь разрушит репутацию моего несовершеннолетнего сына. А я верю, что в конечном итоге его оправдают».

15-летний сын Альбины был осужден по статье УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц». Суд избрал меру наказания для мальчика  — 10 лет лишения свободы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.