Новости на Newstaraz.

Школы не имеют права указывать, где покупать школьную форму — Управление образования Астаны

0 6
Фото  pro-zhukovskiy.ru

Нарушители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт столичного акимата.

В случае неоднократного поступления жалоб на директора школы будет рассматриваться вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

«Это все не должно размещаться ни в школах, ни на сайтах. Мы уходим от лоббироваания любых интересов, чтобы родители уже сами выбирали того поставщика, которого им удобно, либо магазин, либо рынок, и как им угодно, где угодно закупали», — отметил и. о. начальника столичного Упрвления образования Ануар Жангозин, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, городское Управление образования обязало руководство школ разместить на сайт электронный вариант эмблемы. Соответствующее письмо было разослано директорам школ, работа проводится во избежание лоббирования определенного поставщика. Таким образом, родителям не обязательно покупать пиджак или жилетку с прошитой эмблемой.

«Мы разослали письмо по всем школам, чтобы они разместили образец эмблемы на сайте. Теперь любой родитель может скачать эту эмблему, изготовить ее где угодно, пришить ее на форму, и этого будет вполне достаточно», — отметил Жангозин.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.