Новости на Newstaraz.

Шофер автобуса обматерил женщину — водителя троллейбуса в Алматы (видео)

0 7

Шофер маршрута № 57 подрезал троллейбус и обматерил женщину-водителя. Об этом сообщил читатель Tengrinews.kz, прислав видео в редакцию.

«Водитель 57-го маршрута на остановку меня не запускает. Останавливается перед остановкой, мешает движению троллейбуса. Я не знаю, как его зовут. Зашел ко мне в салон, покрывает меня матом, выражается нецензурной бранью», — говорит водитель троллейбуса на видео.

Как сообщили в ТОО «Талап Т», которое является перевозчиком 57-го маршрута, инцидент произошел 2 марта.

«Это второй день, когда на данный маршрут вышли новые автобусы. Водитель допустил нецензурное высказывание в адрес водителя троллейбуса и неприличное поведение было. В тот же день мы этого водителя уволили приказом. Приказ отправили в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, потому что резонансное поведение было. Водитель работал у нас определенное время, ранее такого поведения не было. Он, в принципе, адекватно себя вел. Из объяснений водителя следует, что инцидент был обоюдный. Конфликт был инициирован в том числе со стороны водителя троллейбуса. На данном видео отражено только его поведение. Поэтому что-то толковать я не в праве», — пояснил технический директор ТОО «Талап Т» Серик Жумабеков.

В алматинском филиале ТОО «Green Bus Company», за которым числится троллейбус, сообщили, что уже обратились в полицию с заявлением в отношении водителя 57-го маршрута.

«Он без конца подрезал, зажимал, встал прямо перед ней на остановке и не пропускал ее. Высадил пассажиров. Потом вышел, начал ее материть, оскорблять. Мы написали заявление в РУВД с требованием привлечь его за оскорбление и за высадку пассажиров на второй полосе», — сказал директор алматинского филиала ТОО «Green Bus Company» Баурджан Кулишев.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы в свою очередь пояснили, что штрафных санкций в отношении автопарка, обслуживающего маршрут № 57, пока не было. Отметим, что ТОО «Талап Т» приобрело новые автобусы и получает субсидии из городского бюджета.

«Когда будут сдавать акт выполненных работ, примем меры. Это считается нарушением», — отметили в профильном управлении.

Ранее сообщалось, что акимат Алматы выставил новые требования к автопаркам, маршруты которых субсидируются из городского бюджета. За нарушение каждого пункта профильное управление планирует штрафовать перевозчиков.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.