Новости на Newstaraz.

Шокирующее видео с «разделкой» собаки прокомментировали в полиции ЮКО

0

Шокирующее видео с «разделкой» собаки прокомментировали в полиции ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДВД ЮКО Салтанат Каракозову.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными». Досудебное расследование проводят сотрудники Абайского отдела полиции», — сообщила Салтанат Каракозова.

Напомним, пользователей социальных сетей возмутило видео, на котором мужчина расчленяет собаку. Снимала видео женщина, которая в погибшем псе узнала своего питомца, пропавшего несколько дней назад. Первыми тревогу забили волонтеры общественной организации, спасающей домашних животных.

«Это была не собака человека, который ее разделывал. К нам обратилась хозяйка этой собаки. Девушка была в шоке и ее увезли на скорой помощи из-за нервного срыва. Мужчина, который был на видео, объяснил, что сделал это из-за того, что у его мамы болеют ноги. С помощью собачьего мяса он собирался ее лечить. Мы вместе с девушкой, которая сняла на видео, написали заявление в полицию», — рассказывает волонтер Эмилия Ускенова.

Девушка отметила, что защитники животных намерены добиваться наказания для мужчины, который стал «героем» шокирующего видео.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.