Новости на Newstaraz.

Шутка студентов-медиков обернулась скандалом в ВКО (видео)

Шутка студентов-медиков обернулась скандалом в ВКО (видео)

Из-за шутки студентов-медиков в Восточно-Казахстанской области разгорелся скандал – девушек требуют найти и отчислить из вуза. Другие же видят в этом невинную шалость.

На ролике, появившемся в пабликах Усть-Каменогорска, девушки в белых халатах пытаются «принять роды», используя муляж беременной женщины, передает телеканал «Астана«. Во время процесса они шутят и, в целом, делают это неумело. При этом звук на видео отсутствует.

Кадры вызвали волну негатива со стороны интернет-юзеров.

«Вот так они потом работают», «Из-за таких потом нас, врачей, ненавидят. Неужели нельзя вести себя достойно, подобающе», «Какой же с нее выйдет акушер? Ужас, слов нет», «Надеюсь, это просто юмор», – написали в комментариях возмущенные казахстанцы.

Некоторые потребовали найти героинь видео и отчислить их из вуза. Однако сделать это очень непросто: в двух вузах и шести медколледжах Восточного Казахстана уже заявили, что это не их учащиеся.

«Нам всем интересно, кто так к своей профессии относится ужасно. Никакой этики, никакой эстетики. Это не наши аудитории, не наши студенты. К нам это не относится, мы сами заинтересованы узнать, какой именно колледж», – сообщил замдиректора по воспитательной работе медицинского колледжа города Усть-Каменогорск Бауржан Муратбекулы.

Правозащитники встали на сторону студенток. По их мнению, негатив по большей части вызвало не само видео, а, скорее, возникшее в период пандемии недоверие к медицине, а также желание собрать как можно больше лайков в соцсетях.

«Должна быть интернет-гигиена. Люди должны воспринимать видео адекватно, понять, что это дети. Мы все были молодыми. Но нужно и понимать, что ты выкладываешь в интернет. Ведь это негативно может повлиять на судьбу человека, которого выкладывают.

Если говорить о том, что студентка цинично относилась к этой ситуации, я думаю, что нет. Скорее, это недопонимание», – сказала правозащитница Индира Какимова.

С самими студентками, по мнению правозащитников, нужно провести беседу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »