Новости на Newstaraz.

Шварценеггер призвал есть меньше мяса

0 8

Мясоедение угрожает экологии планеты, так как животноводческие хозяйства — источник 28 процентов общего объема парниковых газов.

Американский актер, бодибилдер и политик Арнольд Шварценеггер призвал есть меньше мяса, сообщает BBC News. Это заявление Шварценеггер сделал в Париже, где он участвует в конференции ООН по вопросам изменения климата, передает Лента.ру.
«Требовать от людей стать вегетарианцами — это слишком. Я бы советовал воздерживаться от мяса день или два в неделю», — сказал Шварценеггер в интервью телеканалу 8 декабря. Он пояснил, что мясоедение угрожает экологии планеты, так как животноводческие хозяйства — источник 28 процентов общего объема парниковых газов.
По словам Шварценеггера, многие бодибилдеры и пауэрлифтеры — вегетарианцы, так как мясо — не единственный источник белка, необходимого для роста мышц.
«Думаю, отказ от мяса — это хорошая идея, но люди не купятся на это. Лучше сокращать его потребление постепенно», — заявил Шварценеггер.
Конференция ООН по вопросам изменения климата открылась в Париже 30 ноября и продлится до 11 декабря. В ней приняли участие президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие мировые лидеры.
В 1960-1970-х годах Арнольд Шварценеггер прославился как культурист. В 1980-х он получил мировую известность благодаря главным ролям в фильмах «Терминатор», «Коммандо», «Хищник», «Красная жара». С 2003 по 2011 год занимал пост губернатора штата Калифорния.
Фото: Zuma / Global Look

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.