Новости на Newstaraz.

Си Цзиньпин пригласил Назарбаева для участие в «Большой двадцатки»

0 8

Председатель КНР Си Цзиньпин пригласил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай для участия на саммите «Большой двадцатки».

Об этом сегодня на международной конференции «Один пояс — один путь» журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Казахстане Чжан Ханьхуэй.

«Мы хорошо знаем, что в прошлом году наше сотрудничество вышло на качественно новый уровень. Наши президенты делали взаимные поездки. Премьер-Министр Казахстана дважды с официальным визитом посетил Китай. В этом году я думаю, что мы будем поддерживать такую тенденцию контактов на высшем уровне. Я хотел бы вам сказать, что в этом году ваш Президент еще поедет в Китай по приглашению нашего Председателя Си Цзиньпиня. Это будет в сентябре месяце, Нурсултан Назарбаев будет присутствовать на саммите «Большой двадцатки», — сообщил посол.

Отметим, что саммит G20 в 2016 году пройдет 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Как ранее сообщалось, темой саммита станет «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». Председательство КНР в Большой двадцатке началось с 1 декабря 2015 года.

Си Цзиньпин, фото РИА Новости

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.