Новости на Newstaraz.

Синусит оставил американку без половины черепа

newstaraz.kz

Синусит оставил американку без половины черепа

@natasha_gunther

Инфекция проникла из придаточных пазух носа в мозг.

25-летняя жительница Сан-Франциско по имени Наташа Гантер по крайней мере раз в год страдала от синусита – инфекционного воспаления слизистой оболочки придаточных пазух носа. Обычно синусит развивался в качестве осложнения респираторных вирусных инфекций, которые Наташа регулярно подхватывала от своих учеников (девушка работает детским инструктором по боевым искусствам). Однако в 2021 году Наташа переболела синуситом пять или шесть раз, причем последний эпизод чуть не стоил ей жизни, сообщает Daily Mail.

Осенью 2021 года у Наташи были постоянно заложены нос и придаточные пазухи, но она не обращалась к медикам, списывая эти симптомы на очередную инфекцию. В конце ноября девушка все же решила пойти к врачу, который прописал ей курс антибиотиков. Однако лекарства не помогли, ее состояние не только не улучшилось, а ухудшилось — в начале декабря Наташа начала страдать от сильных головных болей и рвоты, и ее срочно доставили в больницу.

Компьютерная томография показала, что с правой стороны, прямо под черепом, находится некая масса, которая давит на мозг. Оказалось, что инфекция проникла из придаточных пазух носа в область между черепной коробкой и мозгом, где образовался гнойный абсцесс. Чтобы экстренно избавить мозг от давления и удалить абсцесс, Наташе сделали операцию, вырезав отверстие в черепной кости диаметром 14 сантиметров. По словам врачей, без операции Наташа умерла бы в течение недели.

После операции девушка провела в больнице пять недель. Сейчас Наташе приходится носить специальный шлем, прикрывающий мозг, проходить реабилитационную терапию и заново учиться говорить.

Через месяц ей предстоит еще одна операция, во время которой целостность черепа будет восстановлена.
Мой пример, говорит Наташа, показывает, что к синуситу нужно относиться очень серьезно — и всегда обращаться к специалисту, если такие симптомы, как заложенный нос, густые выделения, ощущение тяжести в пазухах носа и во лбу, боль при наклоне головы не проходят.

источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »