Новости на Newstaraz.

Сирия расторгла соглашение о безвизовом обмене с Турцией

0 9

«Этот шаг предпринят в ответ на действия Анкары, которая 9 декабря объявила об отмене безвизового режима на границе для сирийских граждан», — отмечает МИД САР.

Сирия расторгла соглашение о безвизовом обмене с Турцией, которое было заключено между соседними странами в 2009 году. Об этом говорится в заявлении МИД САР, распространенном информационным агентством САНА, передает ТАСС.
«Этот шаг предпринят в ответ на действия Анкары, которая 9 декабря объявила об отмене безвизового режима на границе для сирийских граждан», — отмечается в документе.
«Правительство Сирийской Арабской Республики привержено принципу национального суверенитета и в качестве ответной меры запретило гражданам Турции въезжать в страну без оформления визы», — говорится в заявлении сирийского МИД. В нем подчеркивается, что «Сирия возлагает на правительство Турции всю ответственность за последствия такого шага и его воздействие на отношения между сирийским и турецким народами».
Стена на границе
10 декабря Турция начала строительство стены длиной 82 км (50 миль) на границе с территорией Сирии, находящейся под контролем группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщило агентство Доган.
При этом официальный представитель турецкого правительства воздержался от комментариев по поводу этой новости.
Заграждение из бетонных блоков высотой в четыре метра будет возведено на пограничной территории турецких провинций Килис и Газиантеп.
В августе Анкара начала строительство заградительной стены на границе с Сирией в районе турецкого города Рейханлы, который является крупным центром контрабандных поставок между двумя странами.
Министр обороны США Эштон Картер заявил в среду, что турецкие власти должны повысить уровень контроля своей границы в рамках борьбы с терроризмом.
Фото: ЕРА.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.