Новости на Newstaraz.

Систему общепита и уличных туалетов запустят в Астане к «ЭКСПО»

0 22

фото: krisha.kz

Единую систему общепита и уличных туалетов запустят в Астане к «ЭКСПО-2017», сообщил директор «Астана конвеншн бюро» Санияр Айтекенов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Директор «Астана конвеншн бюро» Санияр Айтекенов, рассказал об основных направлениях работы штаба по проведению выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. В частности, по его словам, сейчас специалисты заняты моделированием функционирования столицы в дни мероприятия.

«Моделирование делится на две части. Микромоделирование – там, где мы можем посмотреть каждый участок с развёрткой на ситуацию, какой поток, откуда будет двигаться, и макромоделирование – то, что может показать город в красных точках, то есть там, где может быть перегрузка. На основании этой системы, когда она будет до конца загружена исходящими данными и статистикой по расселению в гостиницах, система покажет все красные зоны, которые будут занесены в план мероприятий, и решены. Она включает и общественные туалеты, и точки общепита, и санитарно-эпидемиологические нормы, и прочее», — уточнил Айтекенов.

По его словам, районные акиматы столицы разработали дорожную карту по внедрению единой системы общепита и туалетов. Ее реализация начнется в ближайшие дни, заверил директор «Астана конвеншн бюро».

«Мы исходим не из того, сколько человек приходится на одну уборную. Мы исходим из точек притяжения», — отметил он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.