Новости на Newstaraz.

Сколько казахстанцы перечислили в фонд социального медстрахования

0 11

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Фонде социального медстрахования отчитались о поступивших за два месяца денежных средствах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда.

«По состоянию на 25 августа 2017 года включительно сумма взносов и отчислений в ФСМС составила более 5,44 миллиарда тенге. Из них сумма отчислений работодателей превысила 4,27 миллиарда тенге, это 78,5 процента от общей суммы поступлений, сумма взносов индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера — 1,17 миллиарда тенге, то есть 21,5 процента», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидерами в уплате отчислений и взносов стали Алматы и Астана, а также Карагандинская и Восточно-Казахстанская области.

В ведомстве отметили, что показатели соответствуют прогнозным ожиданиям Фонда социального медицинского страхования на текущий период. Прогноз поступлений по обязательному медстрахованию в целом на 2017 год составляет порядка 23 миллиардов тенге, из них доля отчислений планируется на уровне 95 процентов, доля взносов — 5 процентов.

В июле на счета фонда в Нацбанке РК поступило более 800 миллионов тенге. Представители фонда пояснили, что рост суммы платежей в августе связан с тем, что срок уплаты отчислений истекает 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты дохода.

Напомним, с 1 июля 2017 года вступила в силу норма об обязательстве работодателей, индивидуальных предпринимателей и работающих по договорам гражданско-правового характера по уплате взносов и отчислений по обязательному медицинскому страхованию.

Оказание медицинской помощи в рамках ОСМС начнется с 2018 года.

Обязательное социальное медицинское страхование. Что нужно знать

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.