Новости на Newstaraz.

Сколько потратят на переименование улиц в Астане

0 1
Иллюстрация tengrinews ©

В Управлении по развитию языков Астаны рассказали, сколько потратят на переименование улиц в столице, сообщает Tengrinews.kz.

«Относительно финансовых затрат по присвоению наименований улицам и их переименованию сообщаем, что по бюджетной программе «Благоустройство» ежегодно трем районам выделяются бюджетные средства , в том числе на обустройство и установку информационных показателей и аншлагов, табличек на здания и жилые дома. На предстоящий 2017 год в рамках указанной бюджетной программы всего выделено 18 миллионов 263 тысячи тенге , в том числе по району Алматы — 11 миллионов  449 тысяч тенге, по району Есиль — 3 миллиона 518 тысяч тенге, по району Сарыарка — 3 миллиона 296 тысяч тенге «, — ответили в Управлении на запрос редакции.

Предложение переименовать улицу Орынбор в проспект Мәңгілік Ел поступило от представителей интеллигенции столицы, среди которых есть писатели , академики и общественные деятели. Как пояснили в акимате, наименование «Мәңгілік Ел» олицетворяет собой символ национальной идеи, является знаковым с исторической точки зрения. Расположение проспекта соответствует всей архитектурно-строительной композиции данного района, где находятся монумент «Мәңгілік Ел», центральная магистраль. Прежнее название Орынбор будет присвоено одной из проектных улиц.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.