Новости на Newstaraz.

Сколько заработала «Астана» в этом сезоне после вылета из плей-офф Лиги Европы

0 8

Футболисты «Астаны» завершили участие в плей-офф Лиги Европы сезона 2017/18, передает Vesti.kz.

В ответном матче в 1/16 финала казахстанский клуб сыграл вничью с португальским «Спортингом» — 3:3. В первой игре со счетом 3:1 победили лиссабонцы, которые теперь сыграют в 1/8 финала.

За участие в 1/16 финала «Астана» заработала 500 тысяч евро, а «Спортинг» получит 750 тысяч.

В Лигу Европы «Астана» попала через квалификацию Лиги чемпионов. За победу во втором раунде казахстанский клуб заработал 320 тысяч евро, а за вылет из раунда плей-офф — три миллиона. Также как чемпион страны, не попавший в групповой раунд ЛЧ, «Астана» получила дополнительные 260 тысяч.

За выход в групповой раунд Лиги Европы «Астана», как и все участники, получила 2,6 миллиона евро. За победу в матчах этой стадии начисляется 360 тысяч евро, а за ничью — 120 тысяч евро. На счету «Астаны» — три победы и одна ничья, что в сумме принесло 1 миллион 200 тысяч евро. За второе место в группе казахстанский клуб заработал 300 тысяч бонусов.

Таким образом, «Астана» в этом еврокубковом сезоне заработала 8 миллионов 680 тысяч евро. Также клубу должен получить процент от рыночного пула, который составляет 160 миллионов евро и распределяется между всеми участниками в зависимости от реализации ТВ-прав.

Общая сумма призовых Лиги Европы этого сезона составляет 399,8 миллиона евро. Один клуб может максимально заработать 15,71 миллиона евро.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.