Новости на Newstaraz.

Скончался еще один пострадавший от взрыва газового баллона в Затобольске

0 19
Фото с сайта kstnews.kz

Последняя информация от главного врача областной больницы Владимира Стельмаха неутешительна, передает портал «Костанайские новости»

Сергей Дубровский, пострадавший с женой и братом от взрыва газового баллона, скончался 29 ноября в 14:40. Большая степень ожога тела не дала шанс на излечение.

«После реанимации его даже переводили в отделение, но сегодня ночью ему резко стало плохо. К сожалению, в таких случаях мы, врачи, бессильны», — констатировал главный врач.

Его супруга, 47-летняя Людмила Дубровская, скончалась в Костанайской областной больнице неделю назад от тяжелейших травм.

Его брат Валерий чувствует себя лучше. Он находится в отделении травматологии.

Больше 400 жителей со всей области сдавали кровь для спасения семьи Дубровских, пострадавшей от взрыва газового баллона в Затобольске.

«С первого дня, как случилась трагедия, люди идут и идут к нам, чтобы сдать кровь для этой семьи. Многие напрямую спрашивают: а моя кровь пойдет именно членам этой семьи? Если вдруг группа не подходит, мы им говорим: ваша кровь тоже очень важна, вы спасете еще чьи-то жизни, и люди рады», — говорит заведующая донорским отделением областного Центра крови Роза Макатова.

Буквально на днях сотрудники Центра крови побывали в Мендыкаринском районе. В местную ЦРБ целенаправленно для сдачи крови Дубровским приехали на автобусах жители Красной Пресни и поселка Первомайского. Чтобы хоть как-то облегчить горе семьи и помочь в спасении их жизней, в больницу пришло около 80 человек. Некоторым дали отводы по различным причинам. Но у 60 кровь взяли. Это были сотрудники полиции, врачи и просто граждане.

Напомним, ЧП в поселке Затобольск случилось 17 ноября, около 21.00. В частном доме произошел взрыв газового баллона. В доме находились хозяин дома, его супруга и брат. Все с тяжелыми травмами были доставлены в реанимацию Костанайской областной больницы.

Жители Костаная в социальных сетях объявили акцию по сдаче крови для пострадавших.

«Взрыв был такой, что жители соседних домов чуть не попадали с кроватей»

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.