Новости на Newstaraz.

Скончавшимся в аэропорту Астаны гражданином Китая оказался глава представительства АБР в РК

Азиатский банк развития (АБР) скорбит о безвременной кончине директора представительства в Казахстане Джинлина Янга, сообщается на сайте банка.

Глава представительства АБР в РК Джинлин Янг скоропостижно скончался от сердечного приступа 27 марта в возрасте 55 лет в аэропорту Астаны, напоминает ИА Новости-Казахстан.

Коллеги отдают дань памяти Джинлину Янгу, Директору Представительства Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане, который скоропостижно скончался от сердечного приступа 27 марта в возрасте 55 лет.

«Коллеги будут помнить Джинлина не только как талантливого и опытного руководителя, но и как дружелюбного открытого человека, всегда готового делиться знаниями и опытом», — сказал президент АБР Такехико Накао.

Джинлин Янг, гражданин Китайской Народной Республики (КНР), начал работать в АБР в 2011 году в качестве старшего советника в Департаменте Восточной Азии, до этого возглавлял Азиатско-Тихоокеанский Центр финансов и развития при Министерстве финансов КНР.

Ранее получив образование в университетах Пекина и Гарварда, он занимал различные должности в Министерстве финансов КНР, а также являлся заместителем исполнительного директора Совета директоров Всемирного банка.

Директором Представительства АБР в Казахстане он являлся с конца 2014 года. Под его руководством успешно осуществлялась подготовка и реализация проектов в различных секторах экономики Казахстана, в числе которых займ на сумму $1 миллиард.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »