Новости на Newstaraz.

Следственный комитет назвал заказчика убийства Немцова

0 14

Заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухудинов.

Следственный комитет сообщил о намерении выделить в отдельное производства уголовное дела в отношении Руслана Мухудинова, которого в ведомстве считают заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова, сообщает РБК.
Как сообщил журналистам руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Владимир Маркин, заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухудинов, которого СМИ ранее называли московским водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. Он объявлен в международный розыск, а уголовное дело в его отношении будет выделено в отдельное производство.
25 декабря назад источник агентства «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник утверждал, что заказчики убийства Немцова не установлены, а потому в самом уголовном деле отсутствует мотив заказчиков.
Маркин также указал, что 29 декабря следователи предъявят обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они подозреваются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).
По словам Маркина, причастность фигурантов дела подтверждается в том числе заключениями более 70 судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических).
К делу также прилагаются допросы свидетелей, результаты осмотров предметов и документов, протоколы осмотров записей с камер видеонаблюдения.
Маркин указал, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы для ознакомления потерпевшим.
Фото: www.pravmir.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.