Новости на Newstaraz.

Следующей целью ДАИШ может стать Центральная Азия — Лавров

Следующей целью террористической организации ДАИШ (запрещена Казахстане) могут стать государства Центральной Азии. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Мы встревожены тем, что на границе с нашими соседями, союзниками, центральноазиатскими странами, игиловцы наращивают свое присутствие. Прежде всего в Афганистане они стремятся на север. Это, конечно, наводит на мысли, что Центральная Азия является следующей целью», — заявил Лавров.

По его словам, Россия в рамках ОДКБ, ШОС, по линии МИД, силовых ведомств, разведок, министерств обороны, вырабатывает с партнерскими государствами совместные планы по борьбе с террористической угрозой.

В целом бандформирования в Сирии побеждены, констатировал глава МИД РФ. «Там остались, конечно, разрозненные какие-то группки мелкие. Они будут добиты, тут сомнений нет», — добавил он.

Однако, по его словам, немалое количество террористов ушло при попустительстве США из Сирии в Ирак, где у России не было полномочий для ведения боевых действий. «Мы им (западной коалиции) передали информацию, сказали, что вы должны эту группу ликвидировать, а они сказали, что делать этого не будут. Это, конечно, неприемлемая позиция, но, к большому сожалению, она в американские подходы проникает очень глубоко», — отметил Лавров.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »