Новости на Newstaraz.

Сломавшееся колесо обозрения в Актау крутили вручную, чтобы снять людей

Фото очевидцев с сайта lada.kz

В парке «Акбота» сегодня, 3 мая, несколько жителей Актау на полчаса стали «пленниками» колеса обозрения, передает Лада.kz.

Посетители аттракциона «Колесо обозрения» говорят: они почти полчаса провели на 8-метровой высоте. По словам очевидцев, в момент сбоя в работе оборудования заняты были всего несколько кабинок.

«Живу неподалёку, увидела, что люди застряли на колесе обозрения. Провисели, наверное, минут 40. Скорой помощи или пожарных не видела», — рассказала жительница Актау.

Специалисты, обслуживающие колесо обозрения, сообщили, что аттракцион остановился из-за сбоя в работе электрощитового оборудования.

«Автомат выбило, прекратилась подача электричества. Связались с АУЭС, ждём электрика. Пострадавших нет, занято было всего две кабинки. Сняли их быстро, за 15-20 минут. Вручную прокрутили механизм и спустили кабинки, чтобы люди смогли выбраться», — рассказали специалисты.

Сломавшееся колесо обозрения в Актау крутили вручную, чтобы снять людей

Владелец аттракциона, предприниматель Булат Есеналиев, рассказал, что в результате инцидента никто не пострадал.

«Сбой в работе аттракциона произошел из-за того, что при укладывании брусчатки повредили кабель, идущий к двигателю. Сейчас электрик поменяет кабель и все будет работать. На аттракционе в этот момент находились всего четыре человека. Никто из них не пострадал. Всех спустили на землю», — говорит предприниматель.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области сообщили, что к ним за помощью никто не обращался.

«В травматологический пункт Мангистауской областной больницы (МОБ) пострадавшие в результате происшествия на колесе обозрения не поступали», — говорит заместитель директора МОБ по лечебной работе Аймет Мухаметов.

Колесо обозрения в парке «Акбота» запустили 1 мая. Владелец колеса обозрения планировал запустить аттракцион 15 октября 2016 года, но в связи с задержкой специалистов из Украины дату открытия пришлось перенести. Запуск аттракциона назначили на 16 декабря. Первые два часа работы аттракциона в день открытия планировали сделать бесплатными. Однако из-за холодной погоды в Актау дату открытия колеса обозрения перенесли.

Translate »