Новости на Newstaraz.

Слуцкий назвал искусственной возможную критику БДИПЧ/ОБСЕ по выборам в РК

Представители Госдумы РФ поделились предварительными итогами наблюдения за ходом выборов в Казахстане

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что ставшая уже традиционной критика выборного процесса в Казахстане со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ является искусственной. Об этом он заявил в ходе брифинга иностранных наблюдателей в Астане, передает корреспондент Today.kz.

«Мы ожидаем, что некоторые наблюдательные миссии завтра выскажут некую критику, но заведомо мы бы считали эту критику искусственной. Это, например, миссия БДИПЧ/ОБСЕ. Здесь нет ничего негативного — ни по организации выборов, ни по агитационной кампании, ни по работе самих избирательных комиссий всех уровней. (Ничто — Прим.автора) не может вызывать какой-либо и сколь-либо значимой критики. Сегодня это действительно образцовые выборы», — сказал Слуцкий в ходе брифинга в Астане.

Он отметил, что миссия наблюдателей от СНГ еще поделится своими наблюдениями в конце дня и на завтрашней пресс-конференции в 16:00.

«Тем не менее предварительные (итоги — Прим.автора) нашей наблюдательной миссии, несмотря на то, что мы представляем различные фракции, а здесь присутствуют представители всех фракций в составе Госдумы, совершенно совпадают: наша коллегиальная позиция заключается в том, что эти выборы в Мажилис Парламента Республики Казахстан организованы превосходно”, — заключил он.

Напомним, 20 марта с 7:00 до 20:00 в Казахстане проходят выборы депутатов в мажилис и маслихаты всех уровней. По данным Центризбиркома, явка избирателей на 12:00 по времени Астаны дня составила более 40 процентов.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »